Откуда появляется мыло в растительном масле?
25 февраля в Донском государственном техническом университете в онлайн-формате пройдет VII Фестиваль науки «Включай ЭКОлогику!». Фестиваль проводится в рамках объявленного президентом РФ Года культурного наследия народов России.
Фестиваль, наука, включай ЭКОЛогику, экологика, конкурс, VII Фестиваль науки Включай ЭКОлогику
18812
post-template-default,single,single-post,postid-18812,single-format-standard,bridge-core-2.9.5,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-overridden-elementors-fonts,qode_disabled_responsive_button_padding_change,qode-theme-ver-27.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5,elementor-page elementor-page-18812
 

Откуда появляется мыло в растительном масле?

МАСТЕР-КЛАСС

Откуда появляется мыло в растительном масле?

Перед тем как попасть на прилавок растительное масло проходит стадии очистки от механических примесей и от химических, так например, из курса химии вам известны реакции получения мыла из жиров или щелочная нейтрализация жирных кислот. В растительном масле находятся множество свободных жирных кислот, которые сокращают срок хранения, а также негативно могут влиять на организм как человека, так и животного.

Сердюк Валентина Александровна, Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых производств» (ДГТУ)