Презентация БПЛА для выполнения сельскохозяйственных работ
25 февраля в Донском государственном техническом университете в онлайн-формате пройдет VII Фестиваль науки «Включай ЭКОлогику!». Фестиваль проводится в рамках объявленного президентом РФ Года культурного наследия народов России.
Фестиваль, наука, включай ЭКОЛогику, экологика, конкурс, VII Фестиваль науки Включай ЭКОлогику
18858
post-template-default,single,single-post,postid-18858,single-format-standard,bridge-core-2.9.5,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-overridden-elementors-fonts,qode_disabled_responsive_button_padding_change,qode-theme-ver-27.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5,elementor-page elementor-page-18858
 

Презентация БПЛА для выполнения сельскохозяйственных работ

ЭКСКУРСИИ

Презентация БПЛА для выполнения сельскохозяйственных работ

Агродрон является квадрокоптером, на котором закреплён бак. Он полностью заменяет людей и тяжёлую технику на плантациях, имея при этом хорошую дальность полёта и время автономной работы. Вместимость бака агродрона может быть от 10 до 20 литров. Время автономной работы составлять от 15-20 минут в зависимости от установленного бака. Дрон сделан из композитного материала, алюминия, карбона и пластика – что делает его  лёгким к транспортировке. Дрон оснащён камерой, которая собирает данные о плантациях, выявляя наиболее нуждающиеся в опылении зоны, также имеет GPS датчик, что позволяет определять его местоположение в случае непредвиденных ситуаций. Управление дроном возможно через пульт управления, мобильное устройство или ноутбук, а программное обеспечение является кроссплатформенным. Станции для зарядки также не создают проблем при транспортировке.

Паа Квабена, Студент Астраханского государственного университета (Астраханский ГУ)